И знает, как сжимается в груди...

Тот, кто когда-нибудь нечаянно хлебнул
"Настойки горькой",
Что предательством зовётся -
То, горечь всю почувствовав, смекнул,
Что неразборчивость -
Лишь болью отзовётся
И эту боль уж не забудет никогда -
Начнёт на воду дуть -
"Напитком" тем обжегшись,
Но, как ни странно, будет преданным всегда -
Поскольку в курсе всех -
Предательства последствий,
И знает, как сжимается в груди,
Когда вдруг вспомнит, как его предали -
Те, с кем он вырос-
С кем полжизни провели,
А то что предают, конечно, знали..,
Но что поделать -
Человек устроен так,
Что часто выбирает между дружбой,
И тем, что преподносит жизнь им -
Мзду за так,
И тут зависит от того, кому несёте службу,
А выбор небольшой, известный -
Бог иль Дьявол -
Коль с Богом ты, то не предашь друзей,
И будешь преданным -
Поскольку помнишь камень,
Который в голову твою летел?!

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии