Доброго утра

Доброго утра, неведомый день,
Доброго утра, волнительный час!
Солнце на крышах лучами для нас,
Гонит в подвалы холодную тень.

Запахи вьются ушедшей грозы,
Утренний свет разгоняет туман.
Там, где таились мираж и обман —
Искорки светятся в каплях росы.

Доброго утра, родной тротуар!
Город раскинул свои цветники.
Слышатся шорохи, чьи-то шаги,
Множится утренней радости дар.

Ласково улиц коснулось тепло,
Воздух сгущает травы аромат.
Яркий по нервам волшебный разряд,
Будто жар-птицы коснулось крыло.

Свежесть и юность чудесных минут
В сердце вливают предчувствие дня.
Солнце, по стёклам окошек звеня,
Мне сочиняет чудесный маршрут.

Жизнь пробудилась и вновь расцвела,
Вдаль бытия побегу по волнам.
Доброго утра всем новым мирам!
Доброго утра, планета Земля!

февраль, ноябрь 2022


Рецензии
Замечательное Стихотворение, Андрей ☀️☀️☀️
Всего доброго 👼

Елена Шахова 7   13.07.2022 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

Андрей Шир   20.07.2022 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.