Залы храма. 25. 08. 2020

Залы храма. 25.08.2020

Колонны, купола, аркады, -
Слышны ниш гулкие шаги.
Гранит, ваятелей отрада,
Ввысь оголяет потолки.
Ничто не вечно, даже гений,
По стенам расписавший ад.
В тьме заблудившиеся тени
Святых блуждают невпопад.
И сонмы ангелов исходят
На мрамор алтарей резной.
Холодный дух органной коды
Наитье ждёт над головой.
Ничто не вечно, даже время,
Его осталось лишь чуть-чуть,
Чтоб, трепеты души имея,
На храма красоту взглянуть!


Рецензии