Мысли

Снег с утра, потом был дождь.
Чудеса творит природа.
И бывает, не поймёшь
Настроение народа.

Кто-то брызгая слюною
День и ночь ругает власть,
За чужой прячась спиною,
И мечтает жить лишь в сласть.

Тот завидует соседу,
Изобилию его.
Только сам того не ведал
Почему так у него.

А сосед не разгибаясь,
Всё работал, всё трудился,
И ночей не досыпая
В жизни сам всего добился.

Если жить скуля и воя,
Вечно в зависти и злобе.
Эта жизнь ничто не стоит.
Не гневите люди Бога...


Рецензии