Идет корова по дороге

Идёт корова по дороге,
копытами кидает грязь.
Разъезжаются по глине ноги,
отстал, мычит бычок-буян.

Еле тащатся, стадо подгоняет
чуть-чуть подвыпивший пастух,
одна корова замечталась,
раздался кнута щелкающий звук.

Буренка сразу встрепенулась
и побежала хвост задрав.
И стадо дальше потянулось,
залаял звонко волкодав.

Дошли до луга, замычали,
стали жевать сочную траву.
Грачи на березах раскричались,
уже с кем-то ругались поутру.

Фото с yandex.ru


Рецензии