Поговори теперь со мной...

Поговори теперь со мной,
Садхана семиструнная!
Душа летает высоко,
А ночь такая лунная!

Вон там звезда одна горит
Так ярко и мучительно,
Лучами центры шевелит,
Вскрывая их решительно.

Чего от сердца нужно ей?
Ведь знает без сомнения,
Что к ней стремлюсь я много дней
Жестокою аскезою…

И сердце ведает моё,
Всё пранами облитое,
Что я впивал в себя её
Последними молитвами…

И от зари и до зари
Творю садхану эту я…
Допой же мне — договори
Ты мантру недопетую.

Опасны в практике такой
Все недомолвки странные…
Смотри: ярчей горит огонь …
О, пой, моя желанная!

И до конца готов с тобой
Вести беседу эту я…
Договори лишь мне, допой
Ты мантру недопетую!


Рецензии
ходи пой говори
рассказавай
ручку позолоти

Вульфер Бианки   19.05.2022 20:20     Заявить о нарушении