Огромною белою птицей

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 ):

Огромною белою птицей
Лечу я навстречу тебе,
Чтоб тоже душою раскрыться
В глубокой небес синеве!

Устав от тяжёлой разлуки,
Снимаю страданий венец;
В сближеньи с тобой тают муки
В тепле наших нежных сердец.

И счастье моё беспредельно,
Когда я тебя нахожу
И чувствую благословенье
Высот... И ещё новизну

Особого мировоззренья,
Что сердцу отраду несёт
И наше с тобою стремленье
Продолжить прекрасный полёт!

В любви мы с тобою едины,
Объятья во всю распахну!
И счастья благие картины
Впитаю в природу свою!

Крылами с тобою касаясь,
Пьём светлую песню небес,
Границ пелену растворяя,
Радея свершенью чудес.

Мой отклик:

Как смешны и условны границы,
Если мы - перелётные птицы.

К батарее прижавшись, иль к печке,
Не мечтают летать человечки.

Как бы им объяснить, что не надо
Посылать друг на друга снаряды?

Что дарованы Небом им крылья,
Но их злоба связала бессильем.

Морок кончится, души проснутся
И в полёте друг друга коснутся.

И к Заре новых истин взлетая,
Во Вселенную выпорхнет стая!


Рецензии
Во Вселенную вряд ли на крыльях упорхнешь.А со снарядами согласен с вами.Нечего их друг я друга посылать.Жить надо мирно!

Геннадий Ельцов   21.04.2022 13:55     Заявить о нарушении
Желание повоевать, по-моему, пошло на спад с обеих сторон. Добьют футбольно-нацистских фанатов, и, скорее всего, начнут активнее искать пути к перемирию. Спасибо, Геннадий. С уважением:

Николай Бондарев 2   21.04.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.