ветер заунывный

Где-то слышен гром надрывный,
Злой предвестник похорон.
Воет ветер заунывный,
Но не он прервёт ваш сон.
Мы очнёмся от похмелья,
Вмиг поблекшей красоты,
Беспричинного веселья
И погибшей доброты.
Тускл ныне день весенний,
Пенье птиц зовёт беду.
Заблудился наш блаженный,
Не осудит суету.
Заунывный воет ветер,
В тьму ночИ опять  влечёт.
Кто-то плачет на рассвете
Бога в души к нам зовёт…


Рецензии