Забавы мороза. 15. 11. 2020

Забавы мороза. 15.11.2020

Не морозь меня, зима, не морозь.
Проморожен я тобою насквозь.
Заинели синевой провода,
У березы сыплет мел борода.

Замороженные двери скрипят,
И следов тропа бежит невпопад.
Ох, уж в эти холодильные дни
Не ходи, простынешь, ох, не ходи.

Не успела речка в даль убежать,
Можно прорубь для Крещенья ломать.
И слетает теплый дух из-под глаз, -
Позабавиться в мороз пробил час!


Рецензии