Другой

Ты вчера еще был дорогой,
тылом, радостью и обороной...
...Ты не хуже, ты просто другой,
непонятный, неосуществленный...

Не такая она. Ну так что ж?
Есть на свете различные птицы.
Но при ней ни за что не солжешь.
По-иному в ней совесть стучится.

Бережет она, чем дорожит.
Сохраняет ей данное Богом.
В ней душа, как надежда, дрожит.
Не нужны ей чужие пороги.

Приспосабливаясь, не проси
и ее быть такой. Не сумеет.
Это словно нестись на такси,
где лишь  джип все пути одолеет...

Доверяя тебе, как себе,
не искала дороги полегче.
Видно, так выпадает в судьбе,
что не лечит нас время , не лечит...

А должно бы различья - долой...
Жаль, ее не поймешь ты тревоги...
... Ты - не хуже. Ты просто другой.
И различные ждут вас дороги...
20.04.2022


Рецензии