И ни на что не намекаю

На краткий миг, всесильный Сатана,
дезавуируй всплеск безумства,
сорит Твоим излишеством шпана,
возводит смерть в предмет искусства.
Сметает право, рушит города,
татьбе соромной нет предела,
сия вальяжность, явно, нетверда,
коль скоро жизнь на крест прицела.
Грозится именем Твоим банкрот,
задумав шествие на плаху,
не сын отчизны, и не патриот,
чужую в клочья рвёт рубаху.
Ты видишь сверху, грозный Сатана,
бескрылость оного, я знаю,
вот - вот небрежность будет учтена…
и ни на что не намекаю.

              Ф. Чикмандаровъ
              04. 2022 г.


Рецензии