Рассчитывай лишь на себя

Учись читать, как по нотам,
преграды пути претерпя...
... Нельзя доверяться рассчетам,
рассчитывай лишь на себя...

А время зацепит нас в клещи,
да так,что прольется слеза...
Но помни, что люди - не вещи,
забросить на полку нельзя,

чтоб позже достать, когда надо,
иль вовсе оставить лежать...
Любое общенье - награда.
Ошибок нам не избежать

Пусть путь твой окажется долгим,
ведет далеко сквозь года...
... Кого ты обидишь, уж добрым
не будет с тобой никогда.

Пройдя через горестей зимы
и море преград испытав,
он может быть только взаимным,
тебе доверять подустав...

Не ценим, а жаль,терпеливых...
Проносятся светлые дни...
...Богатых ища и красивых,
простых и надежных цени...
20.04.2022


Рецензии