Вроде к свету бегу, только жизнь под откос

Вроде к свету бегу, только жизнь под откос -
Как заноза засела досада.
Я давно одичал и корнями пророс,
В каждом дереве чуя засаду.

Хмелем ласканый ствол так похож на капкан,
В старых ходиках заперта птица.
Я смертельно устал от охотничьих ран
И тоскую в пути по волчице.

Лунной ночью всё небо светлее от звёзд -
Хоть и волк, но в ручье - причаститься.
Мне в высокой полыни, холодной от рос,
Часто логово дальнее снится.

Хоть арабскою вязью ковёр подо мной,
Тороплюсь я домой сквозь преграды.
Я помилован свыше неверной судьбой,
Только мнится повсюду засада.

Картина Яцека Йерки


Рецензии