Отделять зёрна от плевел

Судьбы неожиданна странность,
неясны слова и черты...
... Умей отделять фамильярность
от нежности и доброты...

Судьба обозначит пределы,
где всей фамильярности бой,
где сразу кончается дело,
надежды, покой и любовь...

Мелькают знакомые лица,
усмешка усталого рта...
... Не переступайте границы,
там сгинет моя доброта...

Дорога уходит на север.
Ломает тоска по ночам...
...Учись свои зерна от плевел,
покуда живешь, различать...
20.04.2022


Рецензии