Падение Тиамат

В холодной пустоши ночной
Где только лишь пространство
Создал Меркурий озорной
Души любимейшей убранство

Но всё ж великой Тиамат
Не долго было править
Пришлось узнать ей боль утрат
И пост свой в миг оставить

Меркурий в тот момент создал
Маяк для душ героев
И вдруг потерю осознал
Вернувшись суд устроив

Виновников он покарал
К Ярилу их направив
И каждый винный воспылал
Лишь угольный корсет оставив

С тех пор к Ярилу путь лежит
Сквозь угольный совет
И каждый перед ним дрожит
И держит свой ответ

Меркурий Тиамат нашёл
На части её тела
На землю он тогда сошёл
И колесо сансары их задело

Арес тогда уже потух
Преданный смерти сыном
Но на земле не падал дух
Горели огни с дымом

Что было тогда с Тиамат
Алисою прозванной
Вам не расскажет сей трактат
Но долог её путь, и странный


Рецензии