Жизни дождь. 31. 05. 2020

Жизни дождь. 31.05.2020

Дожди  вновь омыли меня
Доступною влагой земной,
Мой странствующий бриг якоря
У пристани бросил чужой.
Я годы скитался в волнах,
Героем казался порой,
И вот, наконец-то, зачах
Мой пыл путешествий лихой.
О, сколько я плыл по местам,
Где жизнь повстречала бы смерть,
Мой бриг разбивала к чертям
Безудержных сил круговерть.
И что я искал, не пойму?!
И что я нашёл? - только ложь;
И память моя как в дыму,
И в сердце моём - только дождь!
Я вышел на берег чужой,
И тучи опять напились,
Чтоб снова омыть с головой
Мою непутёвую жизнь!


Рецензии