Там за реченькой за Поддубицей

Там за реченькой, за Поддубицей,
Где весёлый и радостный смех,
Легче дышится, крепче любится,
И гораздо приятнее смерть.

На околице красна девица
В теремочке тесовом жила.
А куда она, к чёрту денется -
За постылого замуж пошла.

Приготовили платье белое
И её повели под венец.
Что же, маменька, ты наделала,
Ой, да что ж ты наделал, отец!

Пировали там гости шумные,
Вкруг широкого пели стола.
Говорили ей речи умные,
А она всё печальна была.

И постылый тот деву красную,
Да неполных семнадцати лет,
Непорочную и прекрасную
Изломал, словно маковый цвет.

И пошла она ранним утречком,
Когда в небе сияла луна,
И в той реченьке, да в Поддубице,
Утопилась от горя она.

05.04.15


Рецензии