Но я потерплю

Душу царапает подлый дождишка,
Капает ядом погодная хмарь.
Мозглая хлябь надоедлива слишком,
Словно на осень запал календарь.

Сырость со всеми давно солидарна,
Выстудив напрочь мои закрома.
Вычурна нынче и как - то вульгарна,
Словно в подругах плутовка Зима.

Серость укутала небо изрядно
И ожиданье упало к нулю.
Воздух хватаю ноздрями...
Досадно....
Нет настроенья, но я потерплю.


Рецензии