Северная весна

Не вините за слёзы весну, не вините,
Успокойте капризное сердце скорей
И печали на ветер шальной отпустите
Вместе с криком летящих в весну журавлей.

Пряжу лунной зимы уронила метель на колени
И заплакала вдруг от весеннего ветра в тоске.
Воду с лужи серебряной пили неспешно олени,
Ощутив вкус весны на своём языке.

Иллюзорные радости мира земного
Расплескали в пруду лебедином ветра.
Ничего, ничего нет на свете такого,
Что дороже сердечной любви и добра.

День неласковый, с запахом влажной сирени,
Лугу мшистому утро кладёт на ладонь.
Пьют весну поцелуями робко олени,
Обжигающий мягкие губы, огонь.


                20 апреля 2022 г.


Рецензии
Замечательный, живой образ северной весны!
Очень лиричные и утончённые строки.
Удачи Вам, весеннего настроения, Генриетта!

Антонина Ильина   27.04.2022 11:53     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Антонина!

Генриетта Вютерих   27.04.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.