Живая река. 13. 08. 2020

Живая река. 13.08.2020

Ты рождена из чистых токов:
Из ледников и горних туч.
В твоих истоках нет пороков,
И дух текучий всемогущ!

Река по ходу набирает
В себя речушки и ручьи, -
Чрез сотни верст  другого края
Уже не видно, хоть кричи!..


Снимаю шляпу пред природой,
Что с поймы бешено несёт
На пашни ильные разводы
Из голубых полотнищ вод.


Так реки земли оживляют,
Борясь с пустынею сухой.
Люблю я рек разливы в крае,
Где влагой дышится живой!


Рецензии