Нам не нужны чужие земли

   Мой сын, ты вырос, повзрослел,
А я, отец твой постарел .
Ты сильный, ловкий,молодой,
А я сутулый и седой.
   Тебя, мой,сын, я помню крошкой,
Как начал ты работать ложкой,
Как падал ты и не ревел
И сильно иногда болел.
   Мой мальчик, помнишь, как катались
С тобой на лыжах, на коньках,
А летом в озере купались,
Сидели с удочкой в руках.
   Как жили мы с тобой все годы,
Один взрослел, другой старел,
Делили вместе все невзгоды
И каждый в чем то преуспел.
   Но для кого тебя а ростил,
Себе на радость, иль врагу,
Прости, родной, от автомата
Тебя закрыть я не смогу.
   Но будет проклят мной навеки
Кто воевать опять начнет,
Нам не нужны чужие земли,
Жить хочет в мире наш народ.
  Хочу внучат своих я нянчить,
Хочу с коляской я гулять,
А подрастут мои внучата
Я буду сказки им читать.
   1990 г.


Рецензии