Рана

Пламенеющий красный закат
Буд-то взрыв от ядра урана
Мир от него гладок, покат
Кровью налита открытая рана

Облака буд-то вата в крови
Словно пластырь отлипший горы
И уходит речною струйкой в дали
Кровь земли через ямы и норы

Каждый раз на закате конец
Каждый раз приход смерти ужасен
Но с другой стороны сей венец
До ума помраченья прекрасен.


Рецензии