Самая изумлённая!

      Пред Тобою, изумлённой красотою -
Поле необыкновенное,
Всё из бриллиантовых снежинок,
Переливающейся всеми цветами радуги!
Ты счастлива, для чар природы - откровенная!
     За изумлённой красотою леса -
Твой лик!
Он восхищает его!
Лес наслаждается Твоей красотой!
И увлекает Тебя в него!
Ты – сказка для него!
      На Тебе, красою цветущего поля изумлённой,
Я вижу влюблённого сердца дивное биение!
Ты – моё счастье, восхищающее откровение!
Будь навсегда такой прекрасной всю жизнь - со мной!
      Ты знаешь, что значит любить,
Знаешь, как это прекрасно!
Ты знаешь, что чувство это – незабываемо, очаровывающе ясно!
У Тебя, изумлённой, всё так страстно!
       Ты мне шепчешь, любя:
Как хорошо, что утра горизонт – наш и ничей!
Я восхищён словами от Тебя,
Изумлённой очарованием первых  солнечных лучей!
      О, как же великолепны парки у моря,
Волны, чарующие прибоем,
И Ты,  восхищающая собою!
Я счастлив с изумлённой этой красотой Тобою!
     Очарованная красотою зари
Ты забыла про ночные фонари,
Хоть они прекрасны, увлекают в мир любви,
Но волшебней нету зарева зари!
Про красу Твою  теперь мечтаю, в небеса влюблённую,
Про всю Тебя, зарёю  изумлённую!
        Не случайно я встретил Вас -
В поле с птицами в небе, восхищённую!
Они пели Вам зачарованно -
Влюблены все в Вас, изумлённую!
       Женщина – ангел-хранитель мужчины на всех ступенях его жизни. Она – представительница на Земле грации, жрица любви и самоотвержения, она утешительница в бедствиях и горестях жизни, радость и гордость мужчины.
/В. Белинский - Виссарион Григорьевич Белинский, 1811-1848, русский литературный критик./
Я не знаю ещё: как скажу Тебе,
Что и сердце, и руку – изумлённой Тебе!
Но прошли все мгновенья и я – пред Тобой!
Я так счастлив, что слышу в ответ чудо-слово: родной!
Дважды счастлив, что слышу в ответ слово:
Да!..
Я люблю Тебя – навсегда!
      Сокровище моё сказочное,
Ты такая же, как небо звёздное, - загадочная!
Ты зачаровываешь первым же прикосновеньем, когда рядом со мной! 
Так хочется дарить Тебе всё лучшее и думать всегда о Тебе, изумлённой!
   Очарование моё ненаглядное,
В Тебе - невероятная в осенний лес влюблённость!
Ты восхищаешься стройными соснами, елями, мощными дубами,
В глазах и в словах Твоих – очаровывающая изумлённость!
    Ты - чарующий восход зари!
Ты - что-то волшебно-неземное
И сияющее счастье земное!
И мне кажется, что Ты - изумительная!
Нет, не кажется, Ты - упоительная
И ни одна звезда не шепчет, что не изумительная!
   Ты меня не ждала со стихами.
Просто знала, что я - на планете иной.
Самолёт не летел, поезд стал - снег стеной!
Я ж примчался к Тебе, потеряв покой, 
И стою пред Тобой, изумлённой!
    Ты восхищаешься новой картиной, каждым новым цветком,
Чарами Запада и Востока – всем, что Ты любишь потом,
Изумлённая в мире волшебном этом…


Рецензии