Истукан

Ну, здравствуй, дядя истукан!
Ты весь холодный, видно сразу-
Давно без бабы ты живешь,
Стоишь такой весь одинокий.

Любому женщина нужна
И не беда, что тоже с камня.
Весь день с тобою промолчит
И в этом есть своя загадка.

Зато поймешь причину жить,
Забудешь свой преклонный возраст.
И раздирая, вдруг, гранит,
Ты ей однажды, улыбнешься.

А.Н. Лазаренков 
  11.03.2019


Рецензии