О молчании ягнят

Когда молчание ягнят
Вдруг обернётся воем
Волков голодных,
Ты поведёшь счет дням,
Шагая строем
Угодных или неугодных.

И будут сохнуть на ветру
Ковыль волос и губы
Поющих гимны.
И мир, и май, и труд,
И медны трубы, -
Всё будет мимо.

Ты в робе, или в форме ты
Стоишь плечом к плечу.
Где твоя стая?
И третьих нет, без суеты
Держи свечу,
Пока воск тает.

И даже если окрик твой
Заклеен скотчем,
Мычи хотя бы.
И труб иерихонских вой
Средь безголосых
Поддержит тягу.


Рецензии