Вперед гусары!

Вперед гусары - Русь за нами!
Иначе кто, коли не мы?
Не плачьте зря в платочек дамы,
Нас, провожая на войну.

Вперед гусары – нет пощады!
Отпишем вольную клинку!
Напрасно недруг зубы скалит,
Раз с головою не дружил.

Вперед гусары – Бог над нами!
И унывать нам ни к чему!
Неважно сколько нас осталось-
Рекой запенится вино.

Вперед гусары – С нами слава!
Разрубим свечи на столах!
Не видишь-
Дамам тесно в платьях.

Вперед гусары – По квартирам!
И не забудьте, ко всему-
На графской клумбе, звонкой саблей
Смахнуть избраннице  букет.

А.Н. Лазаренков
  10.10.2018


Рецензии