Он жизнию и смертью управляет

Он жизнию и смертью управляет,
Земля и небо – во владении Его,
И ад и рай пред Богом головы склоняют;
Он – Повелитель и Творец всего!

Нить времени он протянул сквозь вечность,
И вакуум до материи сгустил,
Под Его взглядом всё: и кварк и бесконечность,
Он – управитель и источник сил!

И вот, всю эту мощь и всё величье
Он направляет, чтоб родиться во Плоти
И к человечеству явиться лично,
От смерти и от ада их спасти!


Рецензии