Тот самый

Металл, изъеденный дождями,
Он с небом серым заодно.
Плитами вжата чья-то память,
Под черным мраморным крестом.

Лишь одинокие фигуры
Бредут под сводом старых лип.
По скользким каменным дорожкам
Спешит опять куда-то жизнь.

Сюда не ходят за прощеньем
И слезы некому здесь лить.
Давно иссякли поколенья
У тех, кто спрятался в тиши.

Им повезло, конечно, больше-
Кто в усыпальницах с гербом.
Не то, что прочих миллионы-
На всех не хватит мрачных плит.

Почти одно лишь любопытство
Зовет сюда, лишь иногда:
Ну как там, «памятник» Бодрову-
Тот самый, склеп из темноты.

К нему натоптана тропинка,
Вниманьем он не обделен.
Спешат, чтоб вновь услышать голос:
«Ты брат мне, раз пришел сюда»

А.Н. Лазаренков
09.06.2021


Рецензии