медитация в ожидании сына из Египта

 1.12.2007 года.

2 часа 30 минут ночи. Юрин самолёт из
Шарм-аль-Шейх  приземлился  в  25 минутах
лёта в Бишкеке из-за тумана в Алматинском
аэропорту.
И я пишу:
Туман:
      три капельки воды
                соединились,
       упали вниз,
       с собою захватив
                капли,
       висевшие в  сомненьи:
       “лететь  им вверх,
                иль вниз”
        И  множество
           инертных капель
           зависли в воздухе,
           вобрав в себя
           всю тяжесть
                атмосферы,
           и  не дали трём каплям
           опуститься вниз.
           Все  капли думают:
                ночные думы медленны,
            нет никаких желаний
                у капель
            очиститься,
            очистить воздух.
            Висят они…
                Но только если тучи
             не  закроют солнца,
             энергию получат солнца,
             желание лететь вверх,
             и собравшись там
                исчезнуть,
                чтобы собраться вновь!
             Думайте быстрее капли,
                и   улетайте,
                дав  возможность
                самолёту  с  Юрой  сесть.
               
   В  3.22  самолёт сел в Алматы,
а через два часа  пошёл  снег,
и  следующие  два  дня  был туман.


Рецензии