Компот

Не знаю, где тебя сушили,
Не знаю, кто тебя строгал,
Но в это жаркий летний вечер-
Все мысли только о тебе.

Стакан граненый, с поволокой,
С росой холодной на стекле,
А в нем фруктовое раздолье
И солнца южного привет!

Напиток щедрый и душевный
Чуть сладковатый, загорелый,
Подарок Северу от Юга,
Чтоб недовольных подкупить.

Черпак раскланялся по кругу,
«Ну Что стоите?! – Налетай!»
Под белоснежным колпаком,
Глаза блеснули черносливом.

А.Н. Лазаренков
  19.08.2017


Рецензии