Высохла грязь на дорогах

Высохла грязь на дорогах,
День смог обрадовать ночь, -
Солнце в небесных чертогах
В звёздную пыль истолочь.

В сказочном, лунном сиянии
Лишь на мгновенье замри,
И подмени одеянье
Ясной вечерней зари.

В полночь соломенный месяц
На перекрёстке путей
В белой, молочной завесе,
Из рыболовных сетей.

Татей ночных бормотанье,
Тайное крошево слов,
В дар заберёшь, на прощанье,
Скудный разбойный улов.

Всё, что захочешь – получишь,
Всё, что желаешь – дадут,
Если приспичит – поручишь,
Будет за пару минут.

Нет недостатка в пророках,
Всё, что угодно пророчь,
Можешь судьбу и дорогу
В звёздную пыль истолочь.

19.04.2022


Рецензии