Страховка

Нас вечно манит красота,
С шипами, талией осиной,
Она лишает многих сна,
Покой теряем мы на веки.

А что нам надо от нее?
Со взглядом томным из под челки.
Бежим щенками – вот и все!
Чуть только пальчиком поманят.

Нас седина не тянет вниз,
Мы с ней порой еще свирепей,
Преграды все нам по плечу,
Лишь только цель вдали приметим.

Не важен пульс и время суток,
Работа, отдых - все едино,
Метель нас вряд ли охладит,
И даже теща с табуретом,

Конечно, мы вернемся вновь,
К вам на рассвете из тумана,
Но кто нам сможет объяснить:
«Зачем нас создали такими?»

Нас не пугает, что потом,
Когда улягутся все страсти,
Мы на коленях приползем,
И молча, встанем в свое стойло.

Простите нас заранее, в аванс,
До вынесения суровых приговоров.
Простите махом, всех, сейчас!
И будем жить себе спокойно.

Вот лично я - ни в чем не виноват,
Но лучше, подстрахуюсь сразу.
Нас просто манит красота,
И отпираться – бесполезно.

Лазаренков А.Н.
3 января 2017


Рецензии