Карты не лгут, люди не верят...

Карты не лгут, люди не верят,
Жертвенный дым - обреченная сладость,
Жизненный опыт - изнанка потери,
Тернии смеха - дамоклова радость.

Карты наточены, козыри - Норны,
Нити, как плети, ласкают до мяса,
Жизнь - отклоненье от смерти и нормы,
Кровью залатана времени ряса.

Карты кричат, будто кости ломают
Ведьмам бумажным пасьянса оковы
Или они естеством ощущают
Как истончаются мира основы.

Карты ряспятые, в стельку слепые,
Пифию мертвым оскалом пугают,
Листья лавровые - горькие, злые,
От предсказаний не помогают.

Карты не верят, люди не спорят,
Жертвенный дым оседает стихами,
Жизненный опыт - песчинка у моря
Только найдешь - ты уже за буйками.


Рецензии