Не угадал

Он был отлит из чистой бронзы,
С гранита красный постамент.
Товарищ с кепкой, надпись:» Ленин»-
Он звал куда-то за собой.

А мы с тобой гуляли рядом,
Весною Пушкин весь  в цвету.
И ты, закрыв глаза мне взглядом,
Вопрос задала непростой:

Какой рукою он нам кажет,
Куда пойти вдвоем еще.
Всего нам было лет семнадцать
И мысли были о другом.

Но, к сожалению, иль к счастью
Мне угадать не удалось.
Тот случай врезался мне в память-
Такой вот скверный эпизод.

Какую руку он там прятал,
А может даже сразу две?
И если так, тогда понятно,
Кто в расставанье виноват.

Товарищ скинут был, однажды,
Чтоб ввысь взлетели купола.
Но это все для нас неважно-
Ведь юность звонкая ушла.

А.Н. Лазаренков
   29.06.2021


Рецензии