Памятник

Он неподвижностью терзаем
Свободы ждал который год,
Тяжёлый плащ гранитным краем
Устал на части рвать восход.
 
Цепляясь за туман зыбучий
Он сделать шаг однажды смог
Под хруст надломный и тягучий
Не помнящих движенья ног.

Он полз, обломками ботфортов
Асфальт срывая до земли,
Полз, рассыпааясь, дважды мертвый,
Туда, где спали корабли.

Осколки мир собственноручно
Дождем, как саваном укрыл,
Перед ними истово, беззвучно,
Восход колени преклонил.


Рецензии