Без устали

Зачем поэтам
Долго жить?
Чего сказать
Они еще готовы?

Любовь их
Надобно хранить.
Всегда цветущей,
Яркой, молодою.

Чтоб не брюзжали
Где-то, между строк
О грезах,
Исчезающей эпохи.

Их мысли,
Сбившись в табуны,
Должны бежать
Без устали за слогом.

Зачем поэтам
Долго жить?
Бунтарский дух
Не вынесет покоя.

Чернило – кровь,
Перо острей клинка.
А белый лист,
Порвут на эшафоте.

А.Н. Лазаренков
02.05.2021


Рецензии