Дача

Вновь полгода жизни пролетело-
Дачный открывается сезон.
И на даче каждому есть дело:
Поливать, пилить иль стричь газон.

Ведь весна приносит обновленье,
Пробуждая землю ото сна.
И природа радуется солнцу,
Что с собою принесла весна.

Первые цветы под тёплым солнцем
Расцветая, дарят радость нам,
Появляясь как-то незаметно:
Жёлтый - здесь, тут - синий, красный - там.

И кусты сирени разноцветной
Наполняют запахом весь сад.
Нежный аромат, неповторимый -
Он везде и нет ему преград.

А цветенье яблонь - это чудо:
Лёгкий бело-розовый туман.
И летят жужжа шмели и пчёлы,
Погружаясь в сладостный дурман.

А потом - цветенье земляники
И пионов, флоксов несть числа.
Можно восхищаться бесконечно:
Дача радость в жизнь мою внесла.

Дачники - особая "порода".
Это знает каждый человек.
С нетерпеньем ждём весны прихода.
Лишь бы длился больше "дачный век".

 


Рецензии