В Янтарном

Плющом обвиты великаны,
Вдоль дюн аллеями отряды.
Питомцы Беккера в Янтарном
Плечами небо подпирают.

Пока янтарь с небес стекает,
В лучах причудливых заката.
Шипя, скрывается от глаз
В морской пучине на века.

И мы, бредем по променаду,
Песок ботинками черпая.
Забыв  о всех делах на свете,
Внимаем эту красоту.

Янтарь! – к тебе всегда стремились,
Твое тепло всегда ценилось.
Несешь ты радость неземную,
Смолистый дар богов и солнца.

А.Н. Лазаренков
  25.12.2019


Рецензии