Как нам себя понять?

Не боги мы, а потому не идеальны.
Поступки наши и слова скандальны.
Ни в чём не согласимся мы друг с другом,
медвежью делая, как правило, услугу...

А если бы подумали серьёзно,
жить людям друг без друга невозможно.
Когда есть рядом кто-то бедный и несчастный,
то и успешному жизнь кажется ужасной.

А если кто-то рад иль кто-то плачет,
и мы не чувствуем себя иначе -
друг с другом безотчётно заодно
на улице, в театре иль в кино...

В чужой любви находим упоенье,
а для себя нет удовлетворенья.
Стремятся люди к совершенству,
а соблазнит доступное блаженство,

перед которым нам не устоять.
Никак не можем мы себя понять.


Рецензии