Как нам сберечь дары земли

Создатель подарил нам мир
В ярчайших, светлых, красках.
И бродит тень за нами в след в меняющихся масках.
Фантазии не всё подвластно, что видим мы воочию.
Днём солнце ясное, луна путь освещает ночью.

Все птицы звонкие для нас поют с утра до вечера,
И зреет сладкий ананас.
И путь в сиянье Млечном.
Благоухание весны в цветущих  ароматах,
Прильнув к цветку,
воспрянет прах и девы, и солдата.

Всё на Земле для нас цветёт,
Поёт и сердце радует.
Мы сотворили самолёт
Мы шествуем в парадах...
Но мы не можем мир создать, и даже пыль простую,
Не только что одну звезду, небесную, морскую.

Понять Вселенной цикл и путь
 не смеем и мечтать, увы!
И лишь умеем так легко
с природой воевать лишь мы!





 


Рецензии
Да, сражаться с природой мы умеем - это точно! А ведь мы сами - часть этой природы!
Об этом забываем. Это нас и погубит, как ни печально об этом думать.
Будем верить в лучшее, но прекрасно все видим, слышим и осознаем. Но осознаём ли?...

С самыми добрыми пожеланиями,

Малюга Татьяна Николаевна   20.04.2022 17:56     Заявить о нарушении