Кто распнётся первый?

Кто разбьётся первый о камень?
Кто до неба достанет иглой?
Кто осмелится в бездну сомненья
Сделать шаг не дрожащей ногой?

Кто заботой не будет подавлен,
От богатства откажется сам,
Наслажденьем не став обезглавлен,
Претерпев пустоту до конца?

Кто от берега полного знаний,
И заумных раскладок ума
Безвозвратно, сквозь слёзы, отчалит
Навсегда, навсегда, навсегда?

И осядет один где нет нежностей
Где одни уязвленья мечём
Жить в надежде на радости в вечности
А вокруг тебя нет никого.

Кто отверзет свой рот страшным криком
Сокрушая и мир и себя
Пробивая собою дорогу
Опуская на земль Небеса?

Чья избитая тушка ненужная
У дороги лежит и в пыли?
Ни один не заметит великого:
Что у трупа от рая ключи.

****

А потом в эти двери открытые
Остальные дерзают войти.
Но без первого кто бы осмелился
На такое нам вжизнь не пойти.

16 ноябрь 2021


Рецензии