Татарка

Твой взгляд пронзительно прекрасен-
Он разбудить способен память.
От тех эпох, где скачут предки,
Врубаясь в чьи-то мирозданья.

Звучат гортанные призывы,
Ряды сомкнулись, нет пощады!
Враги от ужаса застыли-
Когда степная лава схлынет?

Мелькают стрелы, пали страны,
Но степь ни как не умолкает.
Она границ своих не знает,
Несется вдаль за горизонты.

И разбивается о небо
В лучах багряного заката.
Ох, лучше мне б сейчас проснуться-
Ну, где же ты, моя татарка?

А.Н. Лазаренков
  02.03.2018


Рецензии