Непонятый...

Нищий художник,поэт,музыкант,
В муках душевных страдая от лени.
Миром не принятый дар и талант,
И непонятный для общества гений.

Выйдет в запой,далеко ль до беды,
Коль алкоголь его душу ласкает.
Баночка кильки,да хлеб из еды,
Если хоть кто-то о нём вспоминает.

И наказаньем ему за грехи,
В час,когда в голову Бог ударяет.
Пишет сонеты,полотна,стихи,
Те,что лишь он и Господь понимают...

Сгинув со света неясно когда,
Даже при жизни бывший в забвеньи.
Люди найдут результаты труда,
Те,что явил им непризнаный гений...

И по собачьи начнут по углам,
Лаять и выть о вселенской потере.
И возносить мертвеца к небесам,
Только он им никогда не поверит...


Рецензии