Флёр философии

«Флёр философии» (28.04.2021)

Ты не ломаешь, не создаешь,
Не принимаешь, не отдаешь.
Ты не бежишь и не стоишь,
И молча тоже говоришь.

Важнее быть, а не казаться,
И сила в слабости признаться.
Вне рамок, вне запретов,
По совести, от приоритетов.

Финал, возможно, не финал:
Сейчас упал, а завтра – встал.
Что есть добро, а что есть зло
Увидеть сразу не дано.

Вода течет или стоит,
И это тоже может быть.
Никто не знает, что нас ждет,
И на ответ вопрос придет!

И где найти, где –потерять,
Возможно, стоит проиграть.
Возможно, сила не в тебе,
А в той звенящей тишине.

Ведь тишина еще не звук,
В ней точно калибруют слух.
Любая мелочь здесь важна,
И это жизнь, а не игра!

Никто не прав, не виноват,
Об этом книги говорят,
И даже те, кто их писал,
На грабли дважды наступал.

Система «свой или чужой»
Порой дает опасный сбой.
И тот в ком видишь ты врага
Быть может другом навсегда.

Ты думал слеп, но ты прозрел –
Таков всех ищущих удел.
Любовь важна, важна и честь,
Не надо «я», скажи «мы есть…».

«Что», «Где», «Когда» и «Почему»,
Жить не во сне, а наяву!
Любить, мечтать, прощать –
Дышать, всегда дышать!!!


Рецензии