Ретроспектива

И я когда-то пионером был,
Торжественно салютовал знамёнам,
И комсомольца юношесткий пыл
Пульсировал в мозгу незамутнённом.
 
Маячил коммунизма дальний свет
И эйфория от свободы мнимой
С моральным обликом, где секса нет,
А все сомненья пролетают мимо.
 
И холодильник был забитым впрок
Добытою в Москве едою вкусной,
 Я в Чёрном море поплескаться мог,
Благодаря путёвке профсоюзной.
 
Но пропаганды забугорных благ
До нас сквозь шум глушилок долетали,
Мы Солженицына «Архипелаг»
Самиздата версии читали.
 
Империи незыблемой колосс
Коснувшись, развалился вдруг на части,
История ещё предъявит спрос
Предателям и дуракам во власти.
 
Солдатом мне и работягой быть,
Пусть опыт предков мне поможет
Страну и возродить и защитить,
А если повезёт, то приумножить.


Рецензии