Елизавета

Лиза,  Лизонька,  Лизок
Шептал  папин  голосок,
Подрастай  скорей  дружок,
Мой  белесый  ангелок.

Лиза, Лизонька, Лизок,
Говорливый  петушок,
Золотистый  гребешок,
Непоседливый  дружок.

Лиза, Лизонька, Лизок,
Вырос  папин  голубок,
Завертелся  у  окна,
Крылья  стали – волоса.

Лиза,  Лизонька,  Лизок,
Кликнул  чей – то  голосок,
Из – за  дерева  слегка
Торчит  руса  голова.

Лиза,  Лизонька,  Лизок,
Бесшабашный  паренёк
Тащит  цветы  навстречу
В  теплый  летний  вечер.

И  полюбил  паренёк 
Лизин  серенький  глазок,
И  улыбку  до  ушей,
И  игривость  чуть  бровей.

Лиза,  Лизонька,  Лизок,
Подросла,  взяла  годок,
Стала  девушкой,  красой,
Белокурой  головой.

Уж  зовут…  Лизаветой
В  летах,  душой  светлой,
Бабушкой  с  секретом,
Энергичную  при  этом.

Помнит  Лиза  голосок
Папин,  мамин  говорок,
Слезу  быстренько  смахнёт,
Сядет  тихо  и  вздохнёт…

Пролетели  те  года…
Уж  сама  не  молода,
Душа  не  прощается…
Со  всеми  общается…
                30.09.2015г.


Рецензии