Смоленщина

Милая провинция,
Смоленская земля.
На пути с варягов
Грустные поля.

Жизнь течет размеренно,
Небо цвета льна.
Все тебя запомнили,
В том числе и враг.

Камень камня держится
На крутых валах.
Над Днепром возвысилась
Крепость на века.

Глинка призадумался,
Теркин рвет гармонь,
Меж церквушек стареньких
Замерла душа.

Милая провинция,
Смоленская земля.
В ноги все поклонимся-
Куда ж мы без тебя.

А.Н. Лазаренков
  05.08.2019


Рецензии