И будет час - померкнут в небе звёзды...

И будет час - померкнут в небе звёзды,
Тяжёлым камнем рухнет небосвод.
Просить о счастье будет слишком поздно:
Всё проходило и сейчас пройдёт...

Печать в сердцах - твоё простое имя
Родных, друзей, соперников, врагов...
И жизнь твоя без фальши и без грима -
Святая проповедь для них - учеников.

Никто не свят! Ты допускал ошибки,
Корил себя, к прощению взывал.
Что мог исправил, быть учился гибким.
Кто уходил - тех молча отпускал...

И каждый день твой - бой за эту правду,
Которую испачкали в грязи.
И ни за Оду, Песнь или награду,
За жизнь, что здесь, сейчас и вопреки!

Уже не ждёшь, что кто-нибудь услышит
Стенания и слёзы в пустоте?..
Пока ты жив, пока тихонько дышишь,
Есть тот, кто молится беззвучно о тебе...


Рецензии