Узаккали Ага - 80 лет!!!

Когда в степи была разруха,
И шла Отечественная война,
Когда для каждого казаха,
Была беда на всех одна!
Родился мальчик в роду Адайцев,
И назван был Узаккали,
Он ныне знатен среди старцев,
А годы те войны в дали!
Судьба нелегкая по жизни,
Восьмой десяток за спиной,
Где был успех,  достигнут личный,
Когда вершил свой путь земной!
Когда подросток из провинций,
Наперекор и вопреки,
Идет учиться в ВУЗ столичный,
И воплощает в жизнь мечты!
Диплом врача ветеринара,
А вслед прекрасный семьянин,
И многодетным стал недаром,
Бесценный смысл для мужчин!
Четыре дочери, три сына,
Имеет внуков и внучат,
Простая жизнь простолюдина,
Что испытать любой-бы рад!
В преклонном возрасте к несчастью,
Печально стойко овдовел,
Полвека вместе длилось счастье,
Всевышний дальше жить велел!
И он несет, свой долг как прежде,
Таков неписаный закон,
Когда в душе живет Надежда,
Когда на свете нужен он!
И долг судьбы исполнил честно,
И перед памятью Отцов,
Вполне заслуживает лести,
И уважения в дань сынов!
Пусть 80 лет путь продолжает,
Узаккали Ага наш Аксакал,
Плоды труда все пожинает,
О чем так в юности мечтал!
Апрель 2022г.


Рецензии