Друг мой враг

 
Мне надо знаниями овладеть,
Чтоб информацией разжиться нужной.
В читальном зале незачем сидеть,
Литературой обложившись умной.
 
Всё то, что мне необходимо знать,
В подробностях расскажет и покажет,
Его лишь только в руки надо взять,
Мой маленький, но многомудрый гаджет.
 
В разлуке с ним не проживу и дня.
Я без него беспомощен и жалок.
Он, как вода и воздух для меня,
Мозгам моим искусственный придаток.
 
Но иногда сознанью моему
Взгруснётся прочитать живую фразу.
Печатное изданье я возьму,
Чтоб просветлел мой отупевший разум.


Рецензии